Gâteau au chocolat toile d'araignée

    Gâteau au chocolat toile d'araignée

    1membre l'a sauvegardée
    1heure5minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Un gâteau au chocolat moelleux et riche, sans gluten, recouvert d'un nappage au fromage à tartiner puis décoré de chocolat fondu pour se mettre aux couleurs d'Halloween. C'est facile, c'est bon, c'est une réussite à tous les coups.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau d'environ 25 cm de diamètre

    • 1 gâteau au chocolat sans gluten cuit dans un moule rond
    • 250 g de fromage à tartiner (style St Môret™ ou Kiri™ ou Philadelphia™)
    • 150 g de sucre glace
    • quelques carrés de chocolat, fondus

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préparer le gâteau et le laisser refroidir. Dans un robot culinaire, mélanger rapidement le fromage à tartiner coupé en cubes avec le sucre glace, de façon à ce que le mélange soit bien crémeux. L'étendre sur toute la surface du gâteau.
    2. Avec une poche à douille ou un petit sac congélation dont on aura coupé l'un des coins, former une toile d'araignée sur la surface du nappage. C'est prêt !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles