Poulet à la sauce aigre-douce

    Poulet à la sauce aigre-douce

    Ajoutez-la à vos préférées
    20minutes


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    Les escalopes de poulet sont cuites à la poêle dans un mélange aigre doux. Une recette facile pour les amateurs de gingembre et de sauce au soja.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 œufs
    • 2-3 cuillères à soupe de farine
    • Sel et poivre du moulin
    • 500 g d'escalopes de poulet coupées en petits morceaux
    • Quelques filets d'huile végétale
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 2 cm de racine de gingembre émincée
    • 1 cuillère à soupe de miel
    • 2 cuillères à soupe de sauce soja
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre
    • 4 cuillères à soupe d'eau
    • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Dans une assiette creuse, battre les œufs en omelette. Ajouter la farine, le sel et le poivre. Le mélange doit être lisse et sans grumeau. Tremper les morceaux de poulet dans cette préparation.
    2. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire dorer la viande. Retirer le poulet et poser sur une assiette recouverte de papier absorbant pour enlever le surplus de graisses.
    3. Dans la même poêle, faire cuire l'ail et le gingembre pendant 2 minutes. Ajouter le miel, la sauce de soja, le vinaigre, le sel et le poivre. Bien mélanger.
    4. Mélanger l'eau froide et la fécule. Les ajouter dans la poêle et cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe. Mélanger régulièrement. Remettre les morceaux de poulet pour finir de les cuire et les réchauffer.

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