Clafoutis aux cerises à la vanille

    Clafoutis aux cerises à la vanille

    2membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Le clafoutis est un dessert très facile à préparer, et toujours apprécié. Ce clafoutis aux cerises se mange tiède. On peut le servir tel quel ou avec de la crème fraîche, de la chantilly ou de la glace. À vous de choisir...

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3 œufs
    • 80 g de sucre
    • 1 cuillère à café de vanille liquide
    • 25 cl de crème liquide
    • 1/4 de cuillère à café de sel
    • 80 g de farine
    • 30 g de beurre
    • 300 g de cerises
    • 2 cuillères à soupe de sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Temps supplémentaire : 10minutes pour reposer  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6). Graisser un moule allant au four. Battre les 3 œufs avec le sucre. Ajouter la vanille, la crème liquide, le sel et la farine. Laisser reposer la pâte pendant 10 minutes.
    2. Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir les cerises. Saupoudrer de 2 cuillères à soupe de sucre. Quand les cerises commencent à donner le sirop, retirer la poêle du feu.
    3. Verser les cerises dans le moule. Ajouter la pâte dessus. Cuire au four pendant environ 40 minutes. Laisser refroidir un peu. Saupoudrer de sucre glace.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles