Boulettes de viande à la vapeur

    Boulettes de viande à la vapeur

    Ajoutez-la à vos préférées
    40minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Voila une recette facile et rapide de boulettes de viande. On travaille la viande hachée dans un robot culinaire puis on cuit les boulettes dans un cuiseur vapeur. Bien sûr, pour former les boulettes, il faudra utiliser les doigts. :)

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 2 tranches de pain
    • 400-500 g de viande hachée (au choix)
    • 1 verre de lait ou de crème liquide (environ 20 cl)
    • 1 blanc d’œuf
    • Sel et poivre du moulin
    • Un peu d’épices (au choix)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faire tremper le pain dans l'eau. À l'aide d'un mixeur, travailler la viande et le lait à petite vitesse.
    2. Dans un autre bol de mixeur, monter le blanc d’œuf en neige. Délicatement incorporer le blanc en neige à la viande hachée. Ajouter le pain, le sel, le poivre et les épices.
    3. Former des boulettes dans le creux de la main. Faire cuire dans un cuiseur vapeur ou dans un multi-cuiseur en mode "cuisson vapeur".

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles