Gratin de chou-fleur à la béchamel et au fromage

    Gratin de chou-fleur à la béchamel et au fromage

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    50minutes


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    Le chou-fleur est d'abord précuit dans l'eau puis cuit au four avec une béchamel au fromage. Si vous préférez, vous pouvez précuire le chou-fleur à la vapeur.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1 chou-fleur lavé et séparé en bouquets
    • 30 g de beurre
    • 1/4 de cuillère à café de sel
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 25 cl de lait
    • 100 g de fromage râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Faire cuire le chou-fleur dans l'eau bouillante salée pendant environ 5 minutes. Égoutter et mettre le chou-fleur dans un plat allant au four.
    2. Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6). Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter le sel et la farine. Bien mélanger. Petit à petit, verser le lait. En mélangeant tout le temps, faire cuire à petit feu jusqu’à épaississement de la béchamel. Ajouter la moitié du fromage. Bien mélanger et retirer la casserole du feu.
    3. Verser la béchamel au fromage sur le chou-fleur. Saupoudrer du fromage restant. Faire gratiner au four pendant environ 30 minutes.
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