Quiche aux courgettes râpées

    Quiche aux courgettes râpées

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    1heure35minutes


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    Une quiche aux courgettes râpées. Bien sûr, pour aller plus vite, on peut utiliser de la pâte brisée du commerce (prête à dérouler, même). Mais si vous avez un peu de temps, essayez de préparer cette pâte vous-même ; elle est vraiment bonne et sort un peu de l'ordinaire, votre quiche sera encore meilleure.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Pour la pâte
    • 75 g de beurre coupé en petits cubes
    • 225 g de farine
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 1/4 de cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • 10 cl de crème liquide
    • Pour la garniture
    • 10 cl de crème liquide
    • 2 œufs entiers
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 courgettes râpées
    • 120 de gouda (ou gruyère, emmental, comté, etc)

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes pour refroidir  ›  Prêt en :1heure35minutes 

    1. Dans un grand saladier, travailler rapidement le beurre, la farine, la levure chimique, le sel et le sucre. Verser 10 cl de crème liquide, mélanger et former une boule de pâte. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.
    2. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Tapisser un moule à tarte d'une feuille de papier sulfurisé. Dans un grand bol, battre les œufs en omelette. Verser le reste de la crème liquide. Saler et poivrer.
    3. Sortir la pâte du réfrigérateur. Pour que la pâte ne colle pas, l'étendre entre 2 couches de film alimentaire à l'aide du rouleau à pâtisserie. Placer la fine feuille de pâte ainsi obtenue dans le moule (ne pas oublier de retirer le film alimentaire).
    4. Répartir les courgettes râpées sur la pâte, verser le mélange aux œufs et saupoudrer de fromage. Cuire au four pendant 35-40 minutes.

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