Biscotti aux abricots secs

    Biscotti aux abricots secs

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    55minutes


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    Les fameux biscuits italiens très croquants ; dans cette version, ils sont parfumés aux abricots secs et au chocolat blanc. Pour obtenir la belle couleur dorée caractéristique des biscottis, ils sont cuits au four deux fois.

    Ingrédients
    Proportions pour: 30 biscuits

    • 150 g de farine
    • 1/4 de cuillère à café de sel
    • 150 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 3 œufs
    • 1 cuillère à café de vanille liquide
    • 150 g de chocolat blanc coupé en petits morceaux
    • Un peu de zeste de citron
    • 60 g d'abricots secs
    • 50 g de chocolat blanc pour la décoration

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 10minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Graisser une plaque à pâtisserie ou la couvrir de papier sulfurisé. Dans une jatte, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure chimique.
    2. Dans un bol, battre les œufs en omelette avec la vanille. Les ajouter dans la jatte avec les ingrédients secs. Bien mélanger.
    3. Dans la pâte, ajouter le chocolat blanc en morceaux, le zeste de citron et les abricots. Avec les doigts mouillés, façonner 2 longs boudins d'environ 5 cm de largeur. Cuire au four pendant 20-25 minutes.
    4. Sortir les pâtons du four et laisser refroidir un peu. Puis les couper en tranches de 2 cm d'épaisseur. Déposer les biscotti ainsi obtenus sur la plaque à pâtisserie (côté coupé à plat) et remettre au four pendant 10 minutes en les retrournant au bout de 5 minutes. Quand les biscotti sont dorés des deux cotés, les sortir du four et les laisser refroidir.
    5. Placer le chocolat blanc dans un petit sac plastique refermable et le faire fondre au micro-onde. Couper un coin du sac plastique et décorer les biscuits en dessinant les zigzags de chocolat blanc.

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