Soupe crémeuse au thym et au potiron

    Soupe crémeuse au thym et au potiron

    16membres l'ont sauvegardée
    1heure10minutes


    194 utilisateurs ont fait cette recette

    Une soupe excellente à la citrouille pour vos dîners en famille.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 9 

    • 1 ½ litres de bouillon de volaille
    • 1 ½ cuillerées à café de sel
    • 400 g de potiron frais coupé en cubes
    • 1 oignon haché
    • 2 brins de thym frais sans la tige
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 5 grains de poivre noir
    • 10 cl de crème entière
    • Persil frais haché pour décorer

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Faites bouillir le bouillon, le sel, le potiron, l’oignon, le thym, l’ail et le poivre. Baissez ensuite le feu au minimum et laissez mijoter pendant 30 minutes à découvert.
    2. Passez la soupe au mixeur puis portez-la à ébullition. Baissez à nouveau le feu au minimum et laissez mijoter pour 30 minutes de plus à découvert.
    3. Incorporez la crème.
    4. Répartissez la soupe dans les assiettes creuses de service et décorez de persil frais.

    Fiche technique

    Envie de sculpter une citrouille pour Halloween cette année ? C’est beaucoup plus facile à faire qu’on ne le croit. Consultez notre fiche technique et épatez tout le voisinage !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    de
    1

    C'était siiiiiiii bon. J'ai pensé quel délice et ma mère aussi. C'était épais et crémeux. Facile à faire. Vraiment je vous la conseille fortement, spécialement pour les journées froides et pluvieuses. Serait encore plus délicieux avec des toasts au fromage et ferait définitivement un repas complet. Miaaaaaaam! - 15 juil. 2009

    de
    0

    C'était super et mon mari a aimé. - 15 juil. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles