Amandine express aux mirabelles

    Un dessert rapide à préparer que l'on peut faire à la saison des mirabelles mais aussi en hiver pour avoir un peu de soleil dans son assiette. On peut aussi utiliser d'autres fruits que les mirabelles. Cette recette de tarte est sans gluten.

    eloline

    Île-de-France, France
    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 300 g de mirabelles dénoyautées surgelées
    • 45 g ou 3 cuillères à soupe de sucre de canne non raffiné
    • 60 g de poudre d’amande
    • 2 œufs entiers
    • 20 g ou 2 cuillères à soupe de fécule de maïs (style Maïzena™)
    • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Poser un moule en silicone de 24 cm de diamètre ou un autre moule graissé de même dimension sur une plaque à pâtisserie et napper le fond avec les mirabelles surgelées.
    2. Dans un saladier, casser les œufs. Ajouter le sucre et le fouetter avec les œufs énergiquement pour le faire fondre. Ajouter la poudre d’amande, la fécule de maïs et l’huile. Mélanger l’ensemble. Recouvrir les mirabelles avec cette préparation.
    3. Faire à cuire au four chaud pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré. Ce dessert peut être servi froide ou tiède.

    Note du chef :

    En saison, prenez des mirabelles fraîches mais dans ce cas il faudra augmenter le temps de préparation de 5 minutes pour le dénoyautage des fruits.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    http://www.macuisinesante.com/

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