Bananes plantain frites (Pesé)

    Cette recette de bananes plantain cuites en friture vient de la culture haïtienne . J'adore faire cette recette pour mes enfants. Attention de ne pas vous brûler en faisant la friture.

    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 bananes plantains
    • 50 cl d'eau
    • 1/2 cuillère à soupe de sel
    • 50 cl d'huile pour frire

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Éplucher les bananes. Les couper en rondelles en diagonale (en biseau) et les mettre dans un saladier.
    2. Dans un autre récipient, verser l'eau et ajouter le sel. Mélanger.
    3. Verser l'huile dans la poêle et chauffer sur feu moyen.
    4. Tremper les bananes dans l'eau salée pendant une minute puis les essorer sur un papier essuie-tout.
    5. Faire frire les bananes bien égouttées dans la poêle chaude. Attention, la friture, ça peut gicler ! Faire frire les bananes sans les laisser brunir.
    6. Sortir les bananes de l'huile de friture et les presser avec le fond d'un verre (une petite pression, pas trop fort).
    7. Tremper les rondelles de banane une deuxième fois dans l'eau salée. Les essorer à nouveau sur du papier essuie-tout et les faire frire une deuxième fois en faisant toujours attention à ce qu'elles ne brunissent pas.
    8. Servir les bananes avec du poulet frit et de la salade par exemple.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles

    Collections populaires

    Collections populaires