Courgettes à la viande hachée

    Courgettes à la viande hachée

    Ajoutez-la à vos préférées
    45minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Les courgettes sont coupées en petits cubes et cuites à la poêle avec le riz et la viande hachée. Le goût est le même que pour des courgettes farcies, mais c'est beaucoup plus rapide à préparer. En général, pas besoin d'ajouter de l'eau dans la poêle car les courgettes en donnent assez pour cuire le riz.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 oignon émincé
    • 2 carottes épluchées et coupées en rondelles fines (ou râpées)
    • Quelques filets d'huile végétale
    • 250-300 g de viande hachée (au choix)
    • 150 g de riz (non cuit)
    • 2 courgettes coupées en cubes
    • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates (facultatif)
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Dans une poêle, faire revenir l'oignon et les carottes dans l'huile. Ajouter la viande hachée et le riz. Bien mélanger, couvrir et faire mijoter pendant environ 10 minutes sur feu doux. Mélanger de temps en temps.
    2. Ajouter les courgettes et continuer de cuire encore 10 minutes. Mélanger régulièrement. A la fin de cuisson, ajouter le concentrée de tomates. Saler et poivrer.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles