Truite entière en papillote

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    Une truite entière en papillote aux saveurs citronnées et persillées. Le poisson est cuit quand la chaire est opaque. En fin de cuisson, j'ouvre le papier alu pour faire dorer un peu le poisson.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 1 

    • 1 truite entière (arc-en-ciel de préférence)
    • Sel et poivre du moulin
    • 1/2 citron coupé en rondelles
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 bouquet de persil haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7). Vider, nettoyer, laver et essuyer la truite.
    2. Faire 5-6 incisions sur l'un des cotés du poisson. Frotter la truite à l’extérieur et à l’intérieur avec le sel et le poivre. Dans un bol, mélanger le jus d'une ou deux rondelles de citron avec l'huile d'olive et badigeonner le poisson avec ce mélange.
    3. Farcir l'intérieur de la truite avec du persil.
    4. Couper les rondelles de citron en deux et les placer dans les incisions faites au préalable sur le côté du poisson.
    5. Placer le poisson sur une feuille de papier aluminium, refermer la papillote et cuire au four pendant environ 35 minutes. En fin de cuisson, ouvrir la papillote pour faire dorer la peau de la truite.

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