Chaussons aux cerises

    Chaussons aux cerises

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    30minutes


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    Des délicieux chaussons en pâte feuilletée, fourrés aux cerises. On peut les préparer à n'importe quelle saison grâce aux cerises congelées. Dans cette recette, la fécule est nécessaire pour absorber le jus de cerises.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 150 g de cerises dénoyautées surgelées (ou fraîches si vous en avez)
    • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 1 pâte feuilletée
    • 1 œuf battu
    • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
    • 1 cuillère à soupe de sucre glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Décongeler les cerises et les mélanger avec le sucre en poudre.
    2. Préchauffer le four à 200° C (thermostat 6/7). Dérouler la pâte et y découper des carrés de 10-12 cm.
    3. Badigeonner les carrés de pâte avec l'œuf battu. Répartir les cerises sur la pâte et les saupoudrer de fécule de maïs. Plier les carrés en deux pour former des chaussons rectangles. Bien sceller les bords.
    4. Pour faire de jolis bords, utiliser les dents d'une fourchette. Placer les chaussons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner avec l'œuf battu restant. Cuire au four pendant 20-25 minutes.
    5. Sortir les chaussons du four, les laisser refroidir et les saupoudrer de sucre glace.

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