Plov ouzbek simplifié (riz pilaf au poulet)

    Plov ouzbek simplifié (riz pilaf au poulet)

    Ajoutez-la à vos préférées
    3heures45minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Une spécialité ouzbek à base de riz et de poulet. C'est une recette très simplifiée du plat ouzbek "Plov". Le plus difficile (dans cette version) est d'attendre 3 heures pendant que la casserole repose sous l'oreiller.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 10 cl d'huile végétale
    • 1 cuillère à café de paprika
    • 1/4 de cuillère à café de piment doux en poudre
    • 2 escalopes de poulet
    • 1 oignon émincé
    • 2 carottes épluchées et coupées en fines rondelles (ou râpées)
    • Sel et poivre du moulin
    • 450 g de riz (non cuit)
    • 50 cl d'eau (2 verres environ)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 3heures pour reposer  ›  Prêt en :3heures45minutes 

    1. Dans une cocotte en fonte, faire chauffer l'huile. Ajouter le paprika et le piment doux en poudre, attendre 30 secondes puis ajouter le poulet. Quand les morceaux de viande sont saisis, ajouter l'oignon et les carottes. Mélanger et faire cuire 2 minutes. Saler et poivrer.
    2. Ajouter le riz dans la cocotte et verser l'eau. Porter à ébullition, couvrir, puis baisser le feu et laisser cuire tout doucement jusqu’à ce que toute l'eau soit absorbée. Pour voir si l'eau est totalement évaporée, plonger une cuillère en bois dans le riz pour vérifier le fond.
    3. Emballer la cocotte dans un journal et la couvrir avec un oreiller ou une couverture. Laisser reposer pendant 3 heures avant de servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles