Gratin de pâtes à la viande hachée

    Gratin de pâtes à la viande hachée

    2membres l'ont sauvegardée
    1heure5minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Une recette de tous les jours où la viande hachée et l'oignon sont revenus à la poêle puis cuits au four avec des pâtes, de la sauce tomate et du fromage. Très bonne et facile, cette recette nourrira petits et grands.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 filet d'huile végétale
    • 1 oignon émincé
    • 600 g de bœuf haché
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 boîte de maïs doux (avec le jus)
    • 1 bocal d'olives dénoyautées coupées en deux ou en rondelles
    • 100 g de fromage râpé (gruyère, comté, parmesan... au choix)
    • 250 g de pâtes aux œufs (non cuites)
    • 250 g de sauce tomate (pour les pâtes)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 55minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile végétale et y faire revenir l'oignon. Ajouter la viande hachée et la faire dorer. Retirer du feu. Saler et poivrer.
    2. Dans un plat allant au four, mélanger la viande hachée, le maïs, les olives, le fromage et les pâtes. Verser la sauce tomate et bien mélanger. Couvrir avec une feuille de papier aluminium. Cuire au four pendant environ 45 minutes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles