Une recette de tous les jours où la viande hachée et l'oignon sont revenus à la poêle puis cuits au four avec des pâtes, de la sauce tomate et du fromage. Très bonne et facile, cette recette nourrira petits et grands.
L
LenaM
11 utilisateurs ont fait cette recette
Ingrédients
Nb de personnes : 8
1 filet d'huile végétale
1 oignon émincé
600 g de bœuf haché
Sel et poivre du moulin
1 boîte de maïs doux (avec le jus)
1 bocal d'olives dénoyautées coupées en deux ou en rondelles
100 g de fromage râpé (gruyère, comté, parmesan... au choix)
250 g de pâtes aux œufs (non cuites)
250 g de sauce tomate (pour les pâtes)
Ajouter à votre liste de courses
Votre liste de courses à portée de main où que vous soyez, c'est facile et gratuit !
Voir votre liste de courses
Méthode de préparation Préparation : 10minutes › Cuisson : 55minutes › Prêt en :1heure5minutes
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile végétale et y faire revenir l'oignon. Ajouter la viande hachée et la faire dorer. Retirer du feu. Saler et poivrer.
Dans un plat allant au four, mélanger la viande hachée, le maïs, les olives, le fromage et les pâtes. Verser la sauce tomate et bien mélanger. Couvrir avec une feuille de papier aluminium. Cuire au four pendant environ 45 minutes.