Pommes de terre et plats de côtes avec sauce au roux

    Pommes de terre et plats de côtes avec sauce au roux

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    1heure15minutes


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    Des plats de côtes accompagnés de délicieuses pommes de terre, le tout mijoté dans une sauce au vin blanc. C'est une recette que ma maman faisait il y a bien longtemps quand on tuait le cochon dans la campagne lorraine.

    papycotte Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 litre de bouillon de poule fait avec deux cubes
    • 6 parts de plat de côtes (environ 12 côtes) ou croustillos
    • 1 ou 2 cuillères à soupe de graisse de canard ou de porc
    • 1 oignon pelé et émincé
    • 100 g de lardons fumés
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • 10 cl de vin blanc
    • 1 kg de belles pommes de terre (type Monalisa)
    • un peu de sel (pas trop car le bouillon est pas mal salé)
    • poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 55minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préparer le bouillon de poule dans un faitout. Couper le plat de côtes en portions (compter 2 côtes par personne environ selon l’épaisseur).
    2. Bien faire dorer la viande dans une cuillère à soupe de graisse puis la transvaser dans le faitout contenant le bouillon. Laisser cuire à petit feu pendant 20 à 25 minutes.
    3. Dans une cocotte, faire revenir l'oignon puis les lardons. Quand ils sont dorés, ajouter la farine puis le vin blanc et laisser cuire 3 minutes. Mouiller avec 1/2 litre de bouillon de cuisson de la viande puis ajouter les pommes de terre pelées, lavées et coupées en gros quartiers, ainsi que les plats de côte. Couvrir et cuire 30 minutes en surveillant la cuisson. Saler et poivrer au goût. Rajouter du bouillon en court de cuisson si nécessaire.

    Présentation suggérée

    Vous pouvez servir avec une bonne salade verte.

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