Tarte fine « Tête de mort »

    Tarte fine « Tête de mort »

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    22minutes


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    Une flammeküche revisitée pour se régaler le soir d'Halloween.

    eloline Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 pâte à pizza rectangulaire à dérouler ou 230 g à 250 g de pâte à pizza
    • 125 g de fromage blanc 6 % m.g.
    • 2 cuillère à café de moutarde de Dijon
    • 120 g de mozzarella râpée
    • 6 filets d’anchois
    • 2 tranches de tomate verte
    • 1 tranche de tomate noire de Crimée
    • 1 olive noire dénoyautée
    • 1 cuillère à café d’huile de colza

    Méthode de préparation
    Préparation : 12minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :22minutes 

    1. Préchauffer le four à 210 °C (thermostat 6-7). A l’aide d’un pinceau de cuisine, graisser une plaque à four rectangulaire de 37 cm x 27,5 cm.
    2. Etirer la pâte pour qu’elle recouvre le fond de la plaque. Poser la forme « tête de mort » sur la pâte et à l’aide de la pointe d’un couteau découper la tête (Pour avoir le modèle en A3 de la tête de mort, cliquez ici). Enlever les morceaux de pâte restants. Ils pourront servir à faire de petites pizzas ou autre chose.
    3. Dans un bol, mélanger le fromage blanc et la moutarde. Etaler ce mélange sur toute la surface de la pâte à l’aide d’une spatule ou avec le dos d’une cuillère à soupe. Saupoudrer l’ensemble de mozzarella râpée.
    4. Laver les 2 tomates (1 verte et 1 noire). Couper 2 tranches de la verte pour former les yeux et les poser sur la tête. Couper une tranche de la tomate noire côté arrondi et la découper en triangle. Poser le triangle sur la pizza pour former le nez.
    5. Couper l’olive en deux dans le sens de la longueur et mettre chaque morceau au centre des rondelles de tomate verte.
    6. Avec les filets d’anchois, former la bouche un peu comme une barrière. Faire cuire 10 minutes dans le four préchauffé.

    Substitutions :

    Si vous ne trouvez pas de tomate verte pour faire les yeux, vous pouvez prendre des rondelles de concombre sans les éplucher. Les yeux seront un peu moins colorés mais l’effet sera quand même bien. Un autre moyen pour faire les yeux c’est de prendre des rondelles de betterave rouge cuite, mais dans ce cas prenez des olives vertes à la place des noires. Si vous ne trouvez pas de tomate noire de Crimée pour le nez, découpez un morceau de peau avec un peu de chair d’une aubergine.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    http://www.macuisinesante.com/

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