Gâteau à la noix de coco et aux pommes

    Gâteau à la noix de coco et aux pommes

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    1heure10minutes


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    Dans la pâte de ce gâteau, on ajoute une pomme râpée. Les autres pommes sont coupées en deux et sont bien visibles à la surface. Surveillez bien la fin de la cuisson : la noix de coco doit être joliment dorée. Pour cette recette, je choisis des pommes légèrement acidulées.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 200 g de beurre (ou de margarine)
    • 200 g de sucre en poudre
    • 3-4 œufs entiers
    • 4 cuillères à soupe de jus de citron (2+2)
    • 175 g de farine tamisée
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 75 g de noix de coco râpée
    • 1 pomme épluchée et râpée
    • 4 pommes épluchées, épépinées et coupées en deux
    • Un peu de sucre glace (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Graisser et fariner un moule de 26 cm de diamètre. À l'aide d'un fouet, battre le beurre avec le sucre. Ajouter les œufs et 2 cuillères à soupe de jus de citron.
    2. Ajouter la farine, la levure chimique et 2/3 de la noix de coco.
    3. Mélanger au fouet électrique.
    4. Ajouter la pomme râpée. Arroser des 2 autres cuillères à soupe de jus de citron. Mélanger avec une spatule. Mettre la pâte dans le moule et égaliser la surface.
    5. Faire quelques entailles sur le côté bombé des pommes. Placer les pommes sur la pâte.
    6. Cuire dans le four préchauffé pendant environ 45 minutes. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrer avec le reste de noix de coco. Sortir le gâteau du four, laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre glace.

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    Commentaires (1)

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    Gâteau compact malgré la quantité de beurre - 29 nov. 2015

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