Brownie au caramel

    Brownie au caramel

    Ajoutez-la à vos préférées
    40minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Dans cette recette de brownies au caramel, il est très important d'utiliser du sucre roux et de bien le faire fondre dans le beurre. Les noix peuvent être remplacées par de la noix de coco ou des dattes séchées.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 9 

    • 100 g de beurre
    • 1 verre de sucre roux (voir note de bas de page)
    • 1 œuf
    • 1 cuillère à sucre de sucre vanillé
    • 80 g (1/2 verre) de farine tamisée
    • ½ cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 80 g de noix concassées (ou de noix de coco râpées)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Graisser un moule carré. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre. Ajouter le sucre roux et faire cuire à feu doux jusqu’à complète dissolution du sucre. Mélanger constamment.
    2. Retirer la casserole du feu. Laisser refroidir un peu. Ajouter un œuf et le sucre vanillé. Ajouter la farine, le sel et la levure chimique. Bien mélanger à la fourchette.
    3. Ajouter les noix.
    4. Verser la pâte dans le moule. Saupoudrer de farine. Cuire au four pendant 20-25 minutes. Laisser refroidir avant de découper en carrés.

    Quel verre ?

    Pour cette recette, le verre utilisé pour mesurer le sucre et la farine contient environ 25 cl.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles