Salade de haricots verts à la géorgienne

    Salade de haricots verts à la géorgienne

    Ajoutez-la à vos préférées
    35minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    À l'origine, cette salade aux haricots verts et aux noix se prépare avec du fromage frais de brebis "brynza". Mais on peut remplacer par de la feta. Cette salade peut se préparer à l'avance, elle se conserve très bien.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Pour la salade
    • 500 g des haricots verts équeutés
    • 1 oignon rouge coupé en lamelles
    • 50 g de feta coupée en petits cubes
    • Sel et poivre du moulin
    • Pour la sauce
    • 150 g de noix concassées
    • 2 gousses d'ail
    • 4 cuillères à soupe de jus de citron
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 20minutes pour reposer  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Commencer par préparer la sauce. Mélanger les noix, l'ail, le jus de citron et l'huile. Laisser reposer pendant 20-30 minutes.
    2. Pendant ce temps, faire cuire les haricots verts dans de l'eau bouillante salée pendant 5-7 minutes. Les égoutter et les rincer à l'eau froide. Étaler les haricots verts sur une feuille de papier absorbant pour bien les sécher.
    3. Dans un plat de service, mélanger les haricots verts, l'oignon, le fromage et la sauce. Saler et poivrer.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles