Potiron au gingembre

    Potiron au gingembre

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    1heure25minutes


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    Un plat aux couleurs d'automne et à l’arôme épicé. Le potiron est d'abord cuit au four pendant une heure puis, très rapidement, dans une poêle avec l'orange, le miel et le gingembre. À servir avec du riz ou de la semoule.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 1/2 potiron (retirer les graines)
    • Quelques filets d'huile d'olive
    • 1 oignon émincé
    • 1 orange pelée à vif et coupée en demi tranches
    • 2 cm de racine de gingembre épluchée et coupée en rondelles
    • 1 cuillère à soupe de miel
    • 2 cuillères à soupe de sauce soja

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure10minutes  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Préchauffer le four à 175°C (thermostat 6/7). Arroser le potiron d'huile et le cuire au four pendant environ 1 heure. Le potiron doit devenir bien tendre. Laisser refroidir un peu puis retirer la peau. Couper la chair du potiron en petits cubes.
    2. Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile et y faire revenir l'oignon. Ajouter l'orange, le potiron, le gingembre et le miel. Mélanger délicatement. Verser la sauce soja et porter à ébullition. Retirer du feu. Servir avec du riz, du boulgour ou de la semoule de couscous.

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