Gâteau malin

    Gâteau malin

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    1heure40minutes


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    Pour préparer ce gâteau, tous les ingrédients sont mélangés dans le bol d'un robot ménager mais pendant la cuisson dans le four, ils se séparent en trois couches : le biscuit, la crème et la mousse. D’où le nom de ce dessert "malin".

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gateau

    • 250 g de margarine
    • 8 œufs (séparer les blancs des jaunes)
    • 300 g de sucre en poudre
    • 2 cuillères à soupe d'eau
    • 10 g de sucre vanillé
    • 225 g de farine
    • 1 litre de lait
    • Un peu de sucre glace pour la décoration
    • Quelques fruits rouges pour la décoration

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure25minutes  ›  Prêt en :1heure40minutes 

    1. Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5/6). Graisser et fariner légèrement un moule. Faire fondre la margarine et la refroidir un peu.
    2. Monter les blancs d'œufs en neige.
    3. Dans un robot, blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre. Ajouter l'eau et le sucre vanillé.
    4. Verser la margarine et continuer de mélanger.
    5. Petit à petit, ajouter la farine, tout en continuant à fouetter au robot.
    6. Verser le lait en deux fois. Bien mélanger avec un fouet.
    7. Ajouter les blancs montés et mélanger délicatement avec une spatule. La pâte doit être assez liquide.
    8. Verser la pâte dans le moule.
    9. Cuire au four pendant environ 1 heure 25 minutes.
    10. Laisser refroidir un peu le gâteau avant de le démouler. Couper en carrés, saupoudrer de sucre glace et décorer avec des fruits.

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