Crème au caramel

    Crème au caramel

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    1heure10minutes


    153 utilisateurs ont fait cette recette

    Une crème savoureuse aux œufs et au lait, couronnée de sucre caramélisé et cuite en ramequins individuels.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 100 g + 75 g de sucre en poudre
    • 45 cl de lait demi-écrémé
    • 2 œufs battus
    • 2 jaunes d’œuf, battus

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffez le four à 180°c (thermostat 6).
    2. Dans une casserole, faites fondre 100 g de sucre à feu moyen jusqu’à ce qu’il dore. Répartissez le sucre caramélisé au fond de 4 ramequins allant au four.
    3. Dans une seconde casserole, chauffez le lait à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit sur le point de bouillir.
    4. Versez-le petit à petit sur les œufs et jaunes d’œufs battus en battant pour les mélanger.
    5. Incorporez le reste du sucre, puis versez la préparation sur le caramel dans les ramequins.
    6. Garnissez un plat de cuisson profond d’un torchon humide. Disposez les ramequins sur le torchon, et placez le plat sur la grille du four. Remplissez le plat d’eau bouillante de façon à ce que les ramequins baignent à moitié dans l’eau.
    7. Enfournez pour 40 minutes jusqu’à ce que la crème ait épaissi.
    8. Laissez refroidir, démoulez sur des assiettes à dessert et servez.

    Fiche technique

    Envie de découvrir toutes les astuces pour un délicieux caramel maison ? Lisez vite notre fiche technique et le caramel n’aura plus aucun secret pour vous !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (9)

    OceaneGoemaere
    2

    tre tres bon a deguster juste que le caramele et dur a faire - 11 févr. 2013

    de
    1

    Wahou, ça semble très bon!!! Je l'aime bien. Aujourd'hui, c'est la fête des amoureux en Chine, c'est un plat approprié pour les amoureux ^^ - 13 août 2013

    de
    1

    Miam, c'était tellement bon. Je n'aurais jamais pensé qu'une crème aurait été aussi facile à faire et aussi bonne. J'ai ajouté une lichette d'extrait de vanille. - 15 juil. 2009

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