Biscuits craquelés au chocolat

    Biscuits craquelés au chocolat

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure30minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Des biscuits au chocolat en forme de billes. Faciles à faire et délicieux, ils vont sûrement plaire aux enfants. Le chocolat noir peut se remplacer par du chocolat au lait.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 180 g de chocolat noir
    • 60 g de beurre mou
    • 2 œufs
    • 120 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café de sucre vanillé
    • 200 g de farine
    • 2 cuillères à soupe de cacao non sucré
    • 1/4 de cuillère à café de sel
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • Un peu de sucre glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.
    2. Dans le bol d'un robot, battre les œufs avec le sucre en poudre njusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le sucre vanillé et le chocolat fondu. Bien mélanger.
    3. Dans une jatte, mélanger la farine, le cacao, le sel et la levure chimique. Verser la préparation au chocolat dans la jatte avec les ingrédients secs. Travailler le tout jusqu'à obtenir une pâte. Couvrir la pâte avec un film plastique et laisser refroidir dans le réfrigérateur pendant environ 1 heure.
    4. Préchauffer le four à 160ºC (thermostat 5/6). Tapisser une plaque à pâtisserie d'une feuille de papier sulfurisé. A la main, former des billes de pâte ( 2-2,5 cm de diamètre). Les enrober de sucre glace et les déposer sur la plaque à pâtisserie. Cuire pendant 10-12 minutes. Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles