Salade à l'orge

    Salade à l'orge

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    2heures30minutes


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    Pour cette salade, vous pouvez utiliser aussi bien de l'orge perlée que de l'orge mondée. La vinaigrette peut être soit toute prête du commerce, soit préparée à la maison. Il est très important de laisser la salade dans le réfrigérateur environ 2 heures avant de la servir.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 220 g d'orge non cuit (1 verre)
    • 50 cl d'eau
    • 1/2 orange épluchée et coupée en dés
    • 1 poivron épepiné et coupé en dés
    • 80 g de tomates séchées à l'huile, coupées en dés
    • Sel et poivre du moulin
    • 4-5 cuillères à soupe de vinaigrette
    • Quelques brins de persil frais ciselés

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures pour refroidir  ›  Prêt en :2heures30minutes 

    1. Faire cuire l'orge. Dans une casserole, mettre l'orge et l'eau froide. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que toute l'eau soit absorbée. Laisser refroidir.
    2. Dans un saladier, mélanger l'orge, l'orange, le poivron et les tomates séchées. Saler et poivrer. Arroser de la vinaigrette de votre choix. Laisser reposer dans le réfrigérateur pendant 2 heures. Au moment de servir, ajouter le persil.

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