Pâte à crêpes

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    Une recette hyper facile. On peut éventuellement remplacer le lait par de la bière. Le plus important, c'est de laisser reposer la pâte pendant au moins une heure. Les crêpes seront encore meilleures si on laisse reposer la pâte dans le réfrigérateur pendant toute une nuit.


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    Ingrédients
    Proportions pour: 12 crêpes

    • 125 g de farine tamisée
    • 1/4 de cuillère à café de sel
    • 30 cl de lait (ou de bière)
    • 2 œufs
    • 1 cuillère à café de sucre en poudre
    • 20 g de beurre fondu (ou d'huile végétale)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour reposer  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Dans une jatte, mettre la farine et le sel. Faire un puits au milieu et y verser la moitié du lait. Délayer avec un fouet. Ajouter les œufs, le sucre et le beurre. Verser le reste du lait et bien mélanger. La pâte doit être homogène et sans grumeaux. Pour aller plus vite, on peut utiliser un batteur électrique. Laisser reposer la pâte pendant environ 1 heure. Si la pâte est trop épaisse, l'allonger avec un peu de lait.
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