Galette hollandaise

    Galette hollandaise

    (3)
    Ajoutez-la à vos préférées
    45minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Cette galette, assez proche d'une grosse crêpe, se prépare au four. Pratique ! Pour qu'elle soit bien cuite à l’intérieur, je répartis la quantité de pâte dans deux moules. A la sortie du four, les crêpes sont bien gonflées puis elles retombent.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 œufs (séparer les blancs des jaunes)
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • 30 g de beurre fondu
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 18 cl de lait (2/3 de verre)
    • 100 g de farine (2/3 de verre)
    • 1/4 de sachet de levure

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Graisser 2 moules. Dans une jatte, mélanger tous les ingrédients. Verser la moitié de la pâte dans chacun des moules. Cuire au four pendant 20 minutes puis baisser la température à 180°C (thermostat 6) et cuire encore environ 10 minutes. Couper chaque galette en deux et servir aussitôt.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (3)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles