Galette hollandaise

    Galette hollandaise

    Ajoutez-la à vos préférées
    45minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Cette galette, assez proche d'une grosse crêpe, se prépare au four. Pratique ! Pour qu'elle soit bien cuite à l’intérieur, je répartis la quantité de pâte dans deux moules. A la sortie du four, les crêpes sont bien gonflées puis elles retombent.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 œufs (séparer les blancs des jaunes)
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • 30 g de beurre fondu
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 18 cl de lait (2/3 de verre)
    • 100 g de farine (2/3 de verre)
    • 1/4 de sachet de levure

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Graisser 2 moules. Dans une jatte, mélanger tous les ingrédients. Verser la moitié de la pâte dans chacun des moules. Cuire au four pendant 20 minutes puis baisser la température à 180°C (thermostat 6) et cuire encore environ 10 minutes. Couper chaque galette en deux et servir aussitôt.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles