Crevettes marinées au barbecue

    Crevettes marinées au barbecue

    1membre l'a sauvegardée
    44minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Des crevettes bien préparées sont toujours bonnes, quelle que soit la méthode de cuisson. Marinées aux épices et grillées au barbecue, elles sont tout simplement délicieuses !

    Joëlle35 Bretagne, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 24 crevettes crues
    • Pour la marinade
    • 2 cm de racine de gingembre frais, râpée
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • 1 pincée de curcuma en poudre
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 4minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes  ›  Prêt en :44minutes 

    1. Couper les têtes des crevettes. Les décortiquer en laissant le bout de carapace de la queue. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients pour la marinade. Ajouter les crevettes. Bien mélanger pour que chaque crevette soit enduite de la marinade. Couvrir d'un film plastique et laisser mariner au moins 30 minutes.
    2. Préchauffer le barbecue. Graisser légèrement la grille de cuisson et y déposer les crevettes. Faire cuire 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que les crevettes soient opaques.

    Conseil du chef :

    Pour que les crevettes ne tombent pas à travers la grille, j'utilise une petite grille de camping. C'est très pratique.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles