H'rira onctueuse à l'agneau

    H'rira onctueuse à l'agneau

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    1heure5minutes


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    Dans cette version de l'harira, la soupe est mixée pour un résultat velouté et riche. La viande d'agneau est mise de côté le temps du mixage. C'est une recette facile qui vous permet de faire le plein de légumes (courgettes, carottes, pommes de terre...) et de saveurs (menthe, coriandre, safran, etc).

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 3 cuillères à soupe d'huile végétale
    • 600 g d'agneau coupé en morceaux
    • 2 oignons pelés et émincés
    • 1 livre de tomates coupées en dés
    • 2 belles pommes de terre (environ 400g) coupées en cubes
    • 2 carottes coupées en tronçons de 2 cm environ
    • 500 g de courgettes coupées en morceaux
    • 1 verre de 20 cl de pois chiches non cuits (mis à tremper la veille)
    • 1 bouquet de menthe fraîche moulinée
    • 1 bouquet de coriandre mouliné
    • quelques brins de céleri moulinés
    • 1/4 de cuillère à café de cannelle
    • 1 cuillère à café de gingembre moulu
    • 1 pincée de safran
    • 200 g de coulis de tomates
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Dans une cocotte ou une grande casserole, faire chauffer l'huile sur feu moyen. Lorsque l'huile est chaude, faire revenir la viande quelques minutes sur feu vif puis ramener à feu moyen et ajouter les oignons, les tomates, les pommes de terre, les carottes, les courgettes et les pois chiches (égouttés, non cuits). Ajouter aussi la menthe (réserver quelques feuilles pour la fin), la coriandre (réserver quelques feuilles pour la fin), les feuilles de céleri, la cannelle, le gingembre et le safran. Couvrir largement d'eau et laisser mijoter à découvert pendant 15 minutes.
    2. Ramener à feu doux, ajouter le coulis de tomate et un peu d'eau au besoin. Faire mijoter encore 30 minutes à découvert. Tout doit toujours être couvert d'eau.
    3. Lorsque tout est bien cuit, retirer la viande de la casserole avec une écumoire. Saler, poivrer et mouliner la soupe de légumes. Saler la viande à part dans un plat puis la remettre dans la casserole. Ajuster l'assaisonnement et ajouter quelques feuilles de coriandre et de menthe entières dans la soupe. Servir bien chaud.

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