Pépins de potiron au romarin

    Pépins de potiron au romarin

    2membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Si vous faites une soupe de potiron ou que vous sculptez une citrouille, ne jetez pas les pépins. Faites-les griller au four et parfumez-les au romarin ou avec une autre herbe de votre choix. Cela fera un petit en-cas savoureux, sain et très facile à faire. Vous pouvez aussi les servir comme amuse-gueule à l'apéritif.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 petit bol

    • 1 peu d'huile d'olive pour graisser la plaque
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • sel et poivre du moulin
    • 100 g de pépins de potiron environ (en fonction de la taille du potiron)
    • 1 beau brin de romarin, effeuillé

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier aluminium et graisser légèrement.
    2. Placer les pépins de potiron dans un petit bol et les arroser avec un peu moins d'une cuillère à soupe d'huile d'olive. Bien les enrober d'huile puis saler et poivrer. Les répartir sur la plaque et les faire cuire 25 minutes dans le four préchauffé.
    3. Sortir du four et verser à nouveau les pépins dans le bol. Arroser avec le reste d'huile, bien enrober puis saupoudrer avec les feuilles de romarin hachées très finement et bien mélanger. Déguster tiède si vous pouvez, c'est encore meilleur que froid.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles