Tefteli

    Tefteli

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    1heure


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    Les teftelis russes sont des boulettes de viande cuites dans une sauce tomate avec de la crème fraîche épaisse. Un plat savoureux à base de viande hachée et de riz. Pour cette recette, j'ai utilisé du riz blanc mais les teftelis peuvent être préparés avec du riz brun, du riz sauvage ou encore avec du boulgour.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Pour les boulettes
    • 100 g de riz
    • 100 g de pain
    • 10 cl de lait
    • 500 g viande hachée (bœuf + porc)
    • 1 œuf entier
    • 1 oignon émincé
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
    • Pour la sauce
    • 50 cl d'eau (2 verres)
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
    • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
    • Sel et poivre du moulin
    • Un peu d'herbes aromatiques (basilique, origan...)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Faire cuire le riz dans l'eau bouillante salée pendant environ 15 minutes. Faire tremper le pain dans le lait. Mélanger la viande hachée, le riz cuit, le pain, l'œuf, l'oignon, le sel et le poivre. Façonner des petites boulettes.
    2. Faire chauffer un peu d'huile dans une grande poêle et y faire dorer les boulettes de tous les côtés.
    3. Ajouter la farine dans un verre d'eau et bien mélanger pour que il n'y ait pas de grumeaux. Verser cette préparation dans la poêle sur les boulettes. Dans un autre verre, ajouter le concentré de tomates et la crème fraîche épaisse puis remplir d'eau et bien mélanger. Verser dans la poêle. Porter la sauce à ébullition. Saler, poivrer et ajouter les herbes aromatiques. Couvrir et laisser mijoter pendant 30-40 minutes.

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