Poulet à la crème et aux abricots secs

    Poulet à la crème et aux abricots secs

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    25minutes


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    Dans cette recette, les morceaux de poulet sont cuits à la poêle dans la crème avec une pomme et des abricots secs. Un plat sucré-salé original et savoureux. À servir avec du riz, du boulgour ou de la purée de pommes de terre.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 escalopes de poulet coupées en morceaux (environ 350 g)
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 pomme épluchée et coupée en dés
    • 100 g d’abricots secs
    • 50 cl de crème liquide
    • Sel et poivre du moulin
    • 1/4 de cuillère à café de curcuma
    • 1/2 cuillère à café d'origan

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Enrober les morceaux de poulet dans la farine. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire dorer le poulet. Retirer le poulet de la poêle.
    2. Dans la même poêle, faire revenir la pomme et les abricots secs. Verser la crème, ajouter le sel, le poivre, le curcuma et l'origan. Faire mijoter pendant environ 10 minutes à feu doux. Remettre le poulet dans la poêle et cuire encore 2 ou 3 minutes. Retirer du feu.

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