Gâteau marbré au micro-onde

    Gâteau marbré au micro-onde

    1membre l'a sauvegardée
    21minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Si vous n'avez pas de four ou si vous n'avez pas assez de temps pour cuire un gâteau dans un four traditionnel, optez pour cette recette de cake marbré à base de crème fraîche épaisse, cuit en moins de 10 minutes au micro-ondes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Pour le gâteau
    • 2 œufs entiers
    • 250 g de sucre en poudre
    • 25 cl de crème fraîche épaisse
    • 160 g de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 2 cuillères à soupe de cacao amer
    • 1/2 cuillère à café de sucre vanillé
    • 40 g de raisins secs (ou abricots secs coupés en petits morceaux)
    • Pour le glaçage
    • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
    • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 2 cuillères à soupe de cacao non sucré

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 6minutes  ›  Prêt en :21minutes 

      Pour le gâteau :

    1. Dans une jatte, mélanger les œufs, le sucre, la crème fraîche, la farine et la levure chimique. Diviser la pâte en deux. Dans une partie, ajouter le cacao. Dans l'autre, ajouter le sucre vanillé et les raisins secs.
    2. Graisser et fariner un moule compatible avec la cuisson au micro-onde. Verser la partie de pâte avec les raisins secs dans le moule. Puis verser dessus la partie de pâte au cacao. A l'aide d'une spatule, mélanger les deux pâtes pour créer un effet marbré.
    3. Faire cuire le cake au micro-onde pendant environ 6 minutes. Le temps de la cuisson dépend de la puissance de votre micro-onde. Laisser le cake refroidir un peu avant de le démouler.
    4. Pour le glaçage :

    5. Mélanger la crème fraîche, le sucre en poudre et le cacao. Étaler le glaçage sur le cake refroidi.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles