Tarte vegan au potiron

    Tarte vegan au potiron

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure45minutes


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    Une tarte au potiron comme on la prépare aux États-Unis, mais dans cette version, aucun produit animal, ce qui en fait un dessert vegan que les végétaliens ne manqueront pas d'apprécier. La garniture est bien parfumée à la cannelle, au gingembre et à la noix de muscade. Avec une pâte sablée ou brisée du commerce, votre tarte sera prête encore plus vite.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Pour la pâte
    • 250 g de farine
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1,5 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • 100 g de margarine
    • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
    • 3 cuillères à soupe d'eau froide
    • Pour la garniture
    • 350 g de tofu ferme coupé en cubes
    • 500 g de purée de potiron
    • 250 g de sucre roux
    • 2 cuillères à café de cannelle
    • 1 cuillère à café de gingembre
    • 1/2 cuillère à café de noix de muscade
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 7 cl d'huile végétale
    • 1 cuillère à soupe de mélasse (voir note en bas de page)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Temps supplémentaire : 30minutes pour refroidir  ›  Prêt en :1heure45minutes 

    1. Dans une jatte, mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter la margarine et travailler à la main jusqu’à obtenir une pâte sableuse. Verser l'huile et l'eau. Mettre la pâte en boule, l’envelopper de film alimentaire et laisser reposer 30 minutes ou 1 heure au réfrigérateur.
    2. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Graisser un moule à tarte. Abaisser la pâte et en foncer le moule.
    3. Mettre tous les ingrédients pour la garniture dans un robot et mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Verser cette préparation sur le fond de tarte. Cuire au four pendant environ 1 heure.

    Variante :

    On peut remplacer la mélasse par du sirop d'érable, ou, si l'on ne tient pas obligatoirement à avoir une recette vegan, on peut aussi la remplacer par du miel. Mais attention, en faisant cela, on obtient une tarte normale, pas vegan.

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