Salade au potiron tiède au kale

    Salade au potiron tiède au kale

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    50minutes


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    Une salade originale au potiron rôti, avec des graines de pavot, du kale et des arilles de grenade. Le kale dans cette recette peut se remplacer par des épinards.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Pour la salade
    • 1 cuillère à soupe d'huile de noix de coco (ou autre huile végétale)
    • 4 gousses d'ail écrasées
    • 40 g de graines de pavot
    • Sel du moulin
    • 1 potiron (épluché, évidé et coupé en petits cubes)
    • 1/2 botte de kale (ou chou frisé ou épinards frais)
    • Un peu de jus de citron
    • 100 g d'arilles de grenade (petits grains rouges)
    • Pour la sauce
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
    • 1 cuillère à café de moutarde
    • 1 cuillère à café de sirop d’érable

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Mélanger l'huile de noix de coco (ou une autre huile végétale), l'ail, les graines de pavot et le sel. Enduire les cubes de potiron de ce mélange et les étaler sur une plaque à pâtisserie. Cuire au four pendant 30-40 minutes. Le potiron doit être bien tendre mais pas en purée.
    2. Enlever la partie centale dure de kale. Le découper, le saler, l'arroser avec le jus de citron et le masser un peu avec les mains. Dans un saladier, mélanger le potiron, le kale et les arilles de grenade (les petits grains rouges).
    3. Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre, la moutarde et le sirop d’érable. Arroser la salade avec cette sauce.

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