Gâteau aux fraises et à la chantilly

    Gâteau aux fraises et à la chantilly

    Ajoutez-la à vos préférées
    45minutes


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    Cette garniture aux fraises revenues à la poêle avec du vinaigre balsamique transforme un simple biscuit moelleux en un gâteau de fête. Servez-le avec un nuage de chantilly. Le succès est garanti.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Pour le biscuit
    • 3 œufs entiers
    • 100 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café de sucre vanillé
    • 150 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • Pour la garniture
    • 300 g de fraises lavées et équeutées
    • 20 g de beurre
    • 100 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique (facultatif)
    • 10 cl de crème fleurette entière très froide (plus ou moins selon les goûts)
    • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6). Graisser et fariner un moule. Blanchir les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajouter la farine et la levure chimique. Bien mélanger. Verser la pâte dans le moule et cuire pendant environ 25 minutes. Vérifier la cuisson avec le lame d'un couteau. Démouler le biscuit sur un plat de service.
    2. Couper les fraises en fines tranches. Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir les fraises pendant 1-2 minutes. Ajouter le sucre et le vinaigre, laisser cuire encore 2 minutes puis retirer la poêle du feu.
    3. Badigeonner le biscuit avec le sirop de fraises. Placer les fraises sur le biscuit.
    4. Monter la crème fleurette en chantilly en ajoutant le sucre. Servir le gâteau avec la chantilly.

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