Gratin de courge spaghetti à la tomate et au thon

    Gratin de courge spaghetti à la tomate et au thon

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    20minutes


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    La courge spaghetti se marie particulièrement bien avec la tomate et le thon ; et en gratin c'est encore meilleur. Pendant la saison des courges, profitons-en !

    eloline Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillère à café d'huile d'olive
    • 800 g de chair de courge spaghetti bien égouttée
    • 40 cl de sauce tomate épaisse
    • 1 cuillère à soupe d’origan séché
    • 100 g de mozzarella râpée
    • 380 g de thon au naturel (2 boîtes de thon de 190 g chacune)
    • 8 olives noires dénoyautées, coupées en rondelles

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Egoutter le thon et l'émietter à l’aide d’une fourchette. A l’aide d’un pinceau de cuisine, graisser un plat à gratin.
    2. Au fond du plat, répartir la moitié de la chair de courge spaghetti bien égouttée. Verser dessus la moitié de la sauce tomate, saupoudrer de la moitié de l'origan et d'à peine la moitié de la mozzarella, répartir le thon sur la sauce ainsi que les olives.
    3. Recouvrir avec le restant de la courge. Napper avec la sauce tomate restante. Saupoudrer avec l’origan restant et la mozzarella. Faire cuire au four pendant 10 minutes.

    Astuce du chef :

    Egoutter la courge spaghetti dans une passoire fine.

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    http://www.macuisinesante.com/

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