Crêpes

    (153)
    45 minutes

    La recette des crêpes, toute simple, délicieuse, pas la peine de se casser la tête pour la Chandeleur pour pour un goûter que les enfants vont adorer.


    143 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 100 g de farine
    • 225 g de lait demi-écrémé
    • 1 œuf
    • 1 pincée de sel
    • Beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Mêlez la farine, le lait, l’œuf et le sel.
    2. Faites chauffer une poêle sur feu moyen. Quand elle est bien chaude, beurrez-la.
    3. Versez à peu près 4 cuillerées à soupe de pâte en tournant la poêle pour bien répartir le liquide.
    4. Soulevez un bord de la crêpe quand elle est un peu dorée. Tournez la crêpe et cuisez l’autre côté pendant environ 2 minutes.
    5. Continuez jusqu’à ce que vous ayez terminé la pâte.

    Fiche technique

    Envie de découvrir les secrets de crêpes parfaites, fines et moelleuses ? Consultez vite notre fiche technique ! La pâte à crêpes et la cuisson des crêpes n’auront plus aucun secret pour vous !

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (153)

    Commentaires en français : (5)

    Bibus
    de
    7

    Je viens de faire 60 crêpes pour l’école de mes filles ; j’ai multiplié les proportions par 7 et j’ai utilisé une petite poêle. J’en ai mangé quelques-une en passant.. un régal ! J’ai juste ajouté un peu de fleur d’oranger et un peu de sucre, comme ça, on peut les manger natures.  -  07 mai 2009

    de
    3

    a adapté pour les enfants. pour la farce mieux vaut mettre du chocolat fondu+DU LAIT CONCENTRé  -  28 mai 2011

    Allrecipes
    1

    Chocolat fondu et lait concentré… Miam !  -  28 juil. 2011

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 8 collections