Biscuits façon crottes de nez

    Biscuits façon crottes de nez

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure15minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Une apparence parfaitement répugnante pour un goûter d'Halloween qui devrait plaire aux enfants. La couleur verte de la pistache en inspirera plus d'un.

    Ingrédients
    Proportions pour: 24 biscuits

    • 225 g de margarine, à température ambiante
    • 40 g de sucre glace
    • 1 œuf
    • 1 cuillère à café d'arôme de vanille
    • 3/4 de cuillère à café d'arôme d'amande
    • 1 sachet de préparation pour flan à la pistache
    • 250 g de farine
    • 85 g de pépites de chocolat amer
    • 190 g de sucre glace
    • 1 cuillère à café d'arôme de vanille
    • 1 cuillère à soupe de lait
    • 3 gouttes de colorant alimentaire vert (plus ou moins)
    • 24 pépites de chocolat noir en forme de gouttes

    Méthode de préparation
    Préparation : 35minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes pour refroidir  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Graisser légèrement une plaque à pâtisserie.
    2. Dans un grand saladier, battre la margarine avec 40 g de sucre glace pour obtenir une crème. Incorporer tout en battant l'œuf, 1 cuillère à café d'arôme de vanille et 3/4 de cuillère à café d'arôme d'amande. Ajouter ensuite 85 g du sachet de préparation pour flan à la pistache, puis la farine. Remuer sans trop insister. Incorporer les pépites de chocolat (pas les gouttes !).
    3. Diviser la pâte en boulettes d'environ 1,5 cm de diamètre, puis les répartir sur la plaque à pâtisserie. Appuyer légèrement avec le pouce au centre de chaque biscuit pour former un creux.
    4. Faire cuire environ 10 à 14 minutes dans le four préchauffé, ou jusqu'à ce que les bords soient dorés. Laisser refroidir sur la plaque à pâtisserie pendant 1 minute, puis transférer à une grille pour terminer le refroidissement.
    5. Pendant ce temps, préparer le nappage. Dans une jatte, mélanger 190 g de sucre glace et 1 cuillère à café d'arôme de vanille, le lait et le colorant alimentaire. Ajouter autant de lait que nécessaire pour obtenir une texture crémeuse. Étaler un peu de ce nappage sur chaque biscuit et couronner d'une goutte de chocolat noir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles