Gâteau russe à la rhubarbe

    En Russie, ce type de gâteau s’appelle "charlotte". Le biscuit est moëlleux même sans levure chimique ajoutée. Dans cette recette, le gâteau se fait avec de la rhubarbe mais le plus souvent, on le prépare avec des pommes.


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 3-5 tiges de rhubarbe; nettoyées et coupées en fines tranches
    • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 50 g de framboises (facultatif)
    • 3 œufs
    • 250 g de sucre en poudre
    • 150 g de farine
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6). Graisser et fariner un moule. Mettre la rhubarbe dans le moule et saupoudrer avec 4 cuillères à soupe de sucre en poudre. Ajouter les framboises si vous décider d'en utiliser.
    2. Blanchir les œufs avec le sucre. Ajouter la farine et le sel. Bien mélanger. Verser la pâte dans le moule et cuire pendant environ 45 minutes dnas le moule préchauffé. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles