Crumble d'été aux pêches

    Crumble d'été aux pêches

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    1heure


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    Dans cette recette de crumble aux pêches, il y a beaucoup de fruits et peu de pâte. Je vous propose de servir ce dessert avec de la chantilly ou de la glace à la vanille. L'amaretto n'est pas obligatoire mais vous allez apprécier son arôme.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Pour la garniture
    • 5 pêches ou nectarines
    • 80 g de sucre en poudre
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 100 g de fruits rouges surgelés (facultatif)
    • 1 cuillère à café d'Amaretto ou d'extrait d'amande (facultatif)
    • Pour la pâte
    • 140 g de sucre en poudre
    • 125 g de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 1 œuf entier battu
    • 75 g de beurre fondu

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer un plat allant au four. Couper les pêches en fines lamelles et les disposer dans le plat. Saupoudrer de sucre et de farine. Ajouter les fruits rouges et arroser éventuellement d'Amaretto.
    2. Mélanger le sucre, la farine, la levure chimique et l'œuf pour obtenir une pâte granuleuse.
    3. Parsemer sur les fruits de manière régulière.
    4. Arroser de beurre fondu.
    5. Cuire dans le four préchauffé pendant 45 minutes. Servir tiède.

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