Gâteau facile aux cerises style clafoutis

    Gâteau facile aux cerises style clafoutis

    1membre l'a sauvegardée
    40minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Un gâteau moelleux aux cerises. Pour cette recette, on peut utiliser aussi bien des cerises surgelées que des cerises en sirop léger. Dans ce cas, prenez soin de bien les égoutter.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 100 g de beurre ramolli
    • 150 g de sucre en poudre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 2 œufs
    • 190 g de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 300 g de cerises surgelées (ou en sirop léger, égouttées)
    • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer un moule. Battre le beurre avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
    2. Ajouter les œufs.
    3. Puis ajouter la farine, la levure chimique.
    4. Mettre la pâte dans le moule et égaliser la surface.
    5. Disposer les cerises sur la pâte. Appuyer légerement sur les fruits pour les enfoncer en peu dans la pâte.
    6. Saupoudrer les cerises avec 2 cuillères à soupe de sucre. Cuire au four pendant 30-40 minutes.
    7. Laisser refroidir le gâteau avant de le servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles