Roses de pommes

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    Un dessert superbe et assez simple à réaliser pour bluffer vos invités et leur servir des vitamines. Il suffit de rouler de fines tranches de pommes dans pâte feuilletée. Essayez !


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    Ingrédients
    Proportions pour: 6 roses/pommes

    • 2-3 pommes vertes, épluchées et sans le trognon
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • 1 fond de pâte feuilletée, rectangulaire de préférence
    • 15 g de beurre (répartis dans la recette)
    • Un peu de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Graisser une plaque à pâtisserie ou la tapisser de papier sulfurisé. Réserver.
    2. Couper les pommes en 2 et les trancher très finement. Réserver les lamelles de pommes dans un saladier avec de l'eau et le jus de citron pour les empêcher de noircir. Juste avant de les utiliser, les passer au micro-ondes pendant 2 minutes pour les assouplir. Les mettre ensuite à égoutter sur du papier absorbant.
    3. Couper la pâte feuilletée (déjà étalée) en longues bandes de 8 cm de largeur.
    4. Répartir les lamelles de pommes en longueur au centre des bandes de pâte et replier la pâte par-dessus (voir photo).
    5. Enrouler chaque bande pour former une rose. Saupoudrer d'une cuillerée de sucre en poudre et parsemer de larmes de beurre.
    6. Répartir les roses sur la plaque à pâtisserie et faire cuire au four pendant 20 minutes environ, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

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