Carottes glacées à l'orange

    Carottes glacées à l'orange

    9membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une façon délicieuse et peu orthodoxe de glacer les carottes. Les carottes sont cuites avec du jus d'orange et de lacassonades et on verse du whisky avant de les servir.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 400 g de petites carottes nouvelles
    • 1 orange non traitée
    • 30 g de cassonade
    • 30 g de beurre
    • 1 cuillère à soupe de whisky
    • sel et poivre du moulin
    • Pour garnir
    • cerfeuil ou persil haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Équeutez, grattez et lavez les carottes. Si elles sont grosses, coupez-les en bâtonnets de la taille d'un doigt. Si elles sont petites, laissez-les entières. Brossez l'orange sous l'eau tiède courante, râpez finement son zeste et pressez-la. Filtrez le jus.
    2. Mettez les carottes dans une casserole et couvrez-les à peine d'eau, puis ajoutez la cassonade, le beurre, le zeste et le jus d'orange. Portez à ébullition et faites pocher de 12 à 15 min à feu vif: les carottes doivent être juste tendres et le liquide de cuisson doit être réduit et sirupeux.
    3. Ajoutez le whisky, salez et poivrez. Mélangez en secouant la casserole, puis servez immédiatement, parsemé de cerfeuil ou de persil haché.

    Note de l'éditeur :

    Pour éviter les produits laitiers, remplacez le beurre par de la margarine ou une cuillère à soupe d'huile d'olive.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    de
    1

    la sauce est tout simplement à tomber!! - 07 sept. 2012

    0

    J'ai remplacé le whisky par du Grand Marnier, ça marche aussi! - 27 août 2014

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles