Pakoras croustillants aux légumes

    Pakoras croustillants aux légumes

    4membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    105 utilisateurs ont fait cette recette

    Les pakoras sont de délicieux beignets indiens. Ici nous les servons accompagnés d’une sauce relevée au yaourt menthe/piment. Vous pouvez remplacer les légumes proposés par ceux de votre choix, notamment patates douces, brocoli et asperges. On peut aussi ajouter du fromage panir.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 75 g de farine de pois chiche
    • ½ cuillerée à café de coriandre
    • 1 cuillerée à café de sel
    • ½ cuillerée à café de curcuma
    • ½ cuillerée à café de piments en poudre
    • ½ cuillerée à café d’épices garam masala
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 17,5 cl d’eau
    • Huile pour la friture
    • ½ tête de chou-fleur, séparée en bouquets
    • 2 oignons tranchés en grosses rondelles

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Mêlez la farine de pois chiche avec la coriandre, le sel, le curcuma, le piment en poudre, le garam masala et l’ail, puis creusez un puits.
    2. Versez l’eau dans le puits tout doucement et mélangez bien pour obtenir une pâte épaisse et homogène.
    3. Chauffez l’huile dans une grande poêle à feu chaud jusqu’à ce qu’elle atteigne 190c.
    4. Plongez un à un les bouquets de chou-fleur et les rondelles d’oignon dans la pâte pour les en recouvrir, et jetez-les dans la poêle pour les faire frire en plusieurs fournées jusqu’à ce qu’ils soient dorés, soit 4 à 5 minutes.
    5. Epongez l’excès d’huile sur du papier sopalin avant de servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles