Biscuits en têtes de mort

    Biscuits en têtes de mort

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    3heures10minutes


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    Ces têtes de mort d'Halloween sont inspirées par le film de Tim Burton, L'Étrange Noël de monsieur Jack. On les dessine sur un fond de glaçage blanc avec un stylo à pâtisserie, mais un pinceau et du colorant alimentaire noir en gel feraient aussi l'affaire.

    Ingrédients
    Proportions pour: 100 biscuits

    • Pour les biscuits
    • 750 g de farine
    • 1 petit sachet de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • 250 g de sucre glace
    • 500 g de beurre
    • 3 jaunes d'œufs
    • Pour les têtes de mort
    • 200 g de sucre glace
    • 2-3 cuillères à soupe de lait
    • 2 cuillères à café de sirop de sucre léger
    • 1 soupçon d'arôme de vanille
    • 1 stylo à pâtisserie noir ou du colorant alimentaire en gel

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :3heures10minutes 

      Pour les biscuits :

    1. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel. Saupoudrer le sucre glace sur ce mélange et y répartir le beurre coupé en dés.
    2. Ajouter les jaunes d'œufs et pétrir. Diviser la pâte en plusieurs rouleaux d'environ 0.75 cm de diamètre. Mettre les rouleaux de pâte dans un récipient refermable et réserver au réfrigérateur pendant 2 heures environ.
    3. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Graisser des plaques à pâtisserie ou les recouvrir de papier sulfurisé.
    4. Couper les rouleaux en tranches fines et les répartir sur les plaques à pâtisserie. Les arranger si nécessaire pour que les biscuits soient bien ronds.
    5. Faire cuire environ 10 minutes dans le four préchauffé. Attention de ne pas les laisser griller. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
    6. Pour les têtes de mort :

    7. Mélanger le sucre glace avec le lait, puis incorporer le sirop de sucre et l'arôme de vanille.
    8. Avec une poche à douille ou une petite bouteille, étaler le glaçage en commençant par le pourtour.
    9. Couvrir ensuite le centre du biscuit de glaçage et bien étaler avec un couteau ou une cuillère.
    10. Laisser reposer les biscuits pour que le glaçage prenne. Cela peut prendre plusieurs heures.
    11. Lorsque le glaçage est dur, dessiner le visage avec le stylo à pâtisserie. Si vous utilisez du gel colorant, en mettre un peu dans un petit bol avec quelques gouttes d'eau, puis peindre le visage au pinceau.
    12. Laisser sécher et servir.

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