Biscuits tâche de sang pour Halloween

    Biscuits tâche de sang pour Halloween

    Ajoutez-la à vos préférées
    3heures10minutes


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    Des biscuits tous simples à servir lors des goûters d'Halloween, pour une ambiance macabre facile. Cette recette prévoit une grosse portion de pâte pour les biscuits : vous pouvez en congeler une partie après l'avoir étalée.

    Ingrédients
    Proportions pour: 100 biscuits

    • Pour les biscuits
    • 750 g de farine
    • 1 petit sachet de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • 250 g de sucre glace
    • 500 g de beurre
    • 3 jaunes d'œufs
    • Pour les tâches de sang
    • 200 g de sucre glace
    • 2-3 cuillères à soupe de lait
    • 2 cuillères à café de sirop de sucre léger
    • 1 soupçon d'arôme de vanille
    • 1 peu de colorant alimentaire rouge en tube

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :3heures10minutes 

      Pour les biscuits :

    1. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel. Saupoudrer le sucre glace sur ce mélange et y répartir le beurre coupé en dés.
    2. Ajouter les jaunes d'œufs et pétrir. Diviser la pâte en plusieurs rouleaux d'environ 0.75 cm de diamètre. Mettre les rouleaux de pâte dans un récipient refermable et réserver au réfrigérateur pendant 2 heures environ.
    3. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Graisser des plaques à pâtisserie ou les recouvrir de papier sulfurisé.
    4. Couper les rouleaux en tranches fines et les répartir sur les plaques à pâtisserie. Les arranger si nécessaire pour que les biscuits soient bien ronds.
    5. Faire cuire environ 10 minutes dans le four préchauffé. Attention de ne pas les laisser griller. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
    6. Pour les tâches de sang :

    7. Mélanger le sucre glace avec le lait, puis incorporer le sirop de sucre et l'arôme de vanille.
    8. Avec une poche à douille ou une petite bouteille, étaler le glaçage en commençant par le pourtour.
    9. Couvrir ensuite le centre du biscuit de glaçage et bien étaler avec un couteau ou une cuillère.
    10. Déposer quelques gouttes de colorant alimentaire rouge sur le glaçage avant qu'il ne sèche. Étaler un peu avec un cure-dent.
    11. Laisser sécher et servir.

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