Tarte facile aux poires

    Tarte facile aux poires

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    1heure


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    Cette tarte aux poires et à la poudre d'amandes est super rapide et facile à faire. La pâte se faire au robot en 2 minutes, les poires sont des poires en boîte, et la crème est super rapide à faire aussi, surtout avec un robot. 10 minutes de préparation, on enfourne et le résultat est superbe et délicieux. Cette recette donne 2 tartes de 22 cm de diamètre chacune ; la deuxième peut facilement se garder pour le lendemain. ou le surlendemain.

    Bibus Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Pour la pâte
    • 260 g de farine
    • 1 pincée de sel
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 100 g de sucre en poudre
    • 125 g de beurre mou coupé en dés
    • environ 10 cl d'eau chaude
    • Pour la garniture
    • 3 boîtes de poires au sirop léger (des boîte de 412 g environ), coupées en tranches dans la longueur
    • 110 g de sucre en poudre
    • 80 g de poudre d'amandes
    • 40 g de farine
    • 4 œufs
    • 110 g de beurre fondu

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans le bol d'un robot, verser la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le beurre en dés et travailler avec l'outil à pâte (on peut aussi faire à la main si on veut). Lorsque le mélange est sableux, ajouter l'eau chaude et pétrir rapidement jusqu'à ce que la pâte se détache des bords du bol et forme une boule.
    2. Beurrer 2 moules à tarte et écraser la pâte au fond des moules, en remontant un peu sur les bords. La pâte doit faire à peu près 6 ou 7 mm d'épaisseur.
    3. Disposer les poires en cercle sur la pâte et garnir le centre des tartes avec quelques petits morceaux de poires plus petits que les autres (il y en a souvent au fond des boîtes de conserve).
    4. Dans le robot préalablement essuyé avec un sopalin, mélanger le sucre, la poudre d'amandes, la farine, les œufs et le beurre fondu. La crème doit être lisse. Recouvrir les tartes de ce mélange et enfourner pendant 50-55 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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