Canapés au saumon fumé

    Canapés au saumon fumé

    3membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Du pain noir, du saumon fumé, de la purée d'avocat, une fine tranche de concombre et une olive pour terminer. Voilà un apéritif facile à préparer qui convient pour toutes les occasions.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 6 tranches de pain de mie complet ou de pain allemand au seigle (Vollkornbrot)
    • 1 avocat
    • 1 cuillère à café de jus de citron
    • 150 g de saumon fumé en fines tranches
    • Quelques brins d'aneth ciselés
    • 1 concombre découpé en tranches très fines (dans la longueur)
    • 50 g d'olives noires

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Couper le pain en carrés. Couper l'avocat en deux, écraser la chair à la fourchette et la mélanger avec le jus de citron. Etaler l'avocat sur le pain. Déposer les morceaux de saumon sur l'avocat. Saupoudrer d'aneth. Piquer les tranches de concombres avec des piques en bois et planter dans le pain (comme les voiles d'un bateau). Terminer par des olives.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles